«Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении

25 февраля, 12:32
8 972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль призвал «всех к спокойствию» в связи с обострением политической ситуации с Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении, считаем это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе. Мы призываем всех к спокойствию, полагаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле», — сказал Песков.

На просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности российских «Искандеров», Песков сказал, что Кремль «оставляет это без комментариев».

Пресс-секретарь добавил, что «помимо очень тесных двусторонних отношений, богатых традициями» Армения «важна» для России из-за взаимодействия по линиям СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «И стоит важная задача по дальнейшей реализации тех пунктов трехстороннего документа по урегулированию Нагорного Карабаха, который был подписан несколько месяцев назад», — заявил Песков.

По словам Пескова, пока у России не было новых контактов с Арменией, но они организуются «достаточно оперативно» в случае необходимости.

Ранее 25 февраля Генеральный штаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра Пашиняна и правительства из-за увольнения замглавы ведомства Тирана Хачатряна. Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота и отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Премьер-министр также призвал сторонников выйти на площадь в центре Еревана. 

Генерала Хачатряна отправили в отставку после того, как он посмеялся над словами Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер». По словам премьер-министра Армении,  во время конфликта в Нагорном Карабахе «Искандеры» «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT рассказала о «заставшем врасплох» разведку США запуске китайской гиперзвуковой ракеты Сегодня в 13:58 «Премия дискредитирована». Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира Сегодня в 13:04 В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде