«Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении

25 февраля, 12:32
8 624

Кремль призвал «всех к спокойствию» в связи с обострением политической ситуации с Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении, считаем это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе. Мы призываем всех к спокойствию, полагаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле», — сказал Песков.

На просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности российских «Искандеров», Песков сказал, что Кремль «оставляет это без комментариев».

Пресс-секретарь добавил, что «помимо очень тесных двусторонних отношений, богатых традициями» Армения «важна» для России из-за взаимодействия по линиям СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «И стоит важная задача по дальнейшей реализации тех пунктов трехстороннего документа по урегулированию Нагорного Карабаха, который был подписан несколько месяцев назад», — заявил Песков.

По словам Пескова, пока у России не было новых контактов с Арменией, но они организуются «достаточно оперативно» в случае необходимости.

Ранее 25 февраля Генеральный штаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра Пашиняна и правительства из-за увольнения замглавы ведомства Тирана Хачатряна. Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота и отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Премьер-министр также призвал сторонников выйти на площадь в центре Еревана. 

Генерала Хачатряна отправили в отставку после того, как он посмеялся над словами Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер». По словам премьер-министра Армении,  во время конфликта в Нагорном Карабахе «Искандеры» «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа