Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении

25 февраля 2021
9 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль призвал «всех к спокойствию» в связи с обострением политической ситуации с Армении. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы с тревогой наблюдаем за развитием ситуации в Армении, считаем это исключительно внутренним делом Армении, нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе. Мы призываем всех к спокойствию, полагаем, что ситуация должна оставаться в конституционном поле», — сказал Песков.

На просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о неэффективности российских «Искандеров», Песков сказал, что Кремль «оставляет это без комментариев».

Пресс-секретарь добавил, что «помимо очень тесных двусторонних отношений, богатых традициями» Армения «важна» для России из-за взаимодействия по линиям СНГ, Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). «И стоит важная задача по дальнейшей реализации тех пунктов трехстороннего документа по урегулированию Нагорного Карабаха, который был подписан несколько месяцев назад», — заявил Песков.

По словам Пескова, пока у России не было новых контактов с Арменией, но они организуются «достаточно оперативно» в случае необходимости.

Ранее 25 февраля Генеральный штаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра Пашиняна и правительства из-за увольнения замглавы ведомства Тирана Хачатряна. Пашинян назвал это заявление попыткой военного переворота и отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна. Премьер-министр также призвал сторонников выйти на площадь в центре Еревана. 

Генерала Хачатряна отправили в отставку после того, как он посмеялся над словами Пашиняна о неэффективности российских ракетных комплексов «Искандер». По словам премьер-министра Армении,  во время конфликта в Нагорном Карабахе «Искандеры» «не взорвались или взорвались лишь на 10%».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде