«Мы пальцы поломаем, язык вырвем»: Кадыров пригрозил пользователям из-за оскорбительных комментариев

12 июня, 14:24
25 202

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Дагестана не «поддаваться на провокации» и не оставлять оскорбительные комментарии. В противном случае он пригрозил «поломать пальцы» и «вырвать язык». Об этом Кадыров сказал в прямом эфире в инстаграме, запись которого опубликовало агентство «Чечня сегодня». 

Так Кадыров прокомментировал возмущение жителей Дагестана в связи с установкой указателя на границе с Чечней, который был снесен группой протестующих.

«Уберите свои комментарии, мы все читаем, целая группа над этим работает <…> Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ, это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы пальцы поломаем, вырвем язык вам. Имейте в виду, мы ни один провоцирующий комментарий или видеопубликацию не оставим. Вы меня знаете хорошо, я люблю за свои слова отвечать», — заявил Кадыров.

Он добавил, что правоохранительные органы и спецслужбы Чечни «придут и постучат в дом» к тем, кто пишет оскорбляющие комментарии против чеченского народа. «Мы не говорим, как ваши улицы называются, как ваши села называются. Дайте нам жить в конце концов <…> Представь, если мы придем в Дагестан и начнем указывать вам или будем снимать плакаты ваши, указательные знаки», — отметил Кадыров.

10 июня группа жителей Дагестана снесла указатель с надписью «Чеченская Республика. Шелковской район», установленный на границе с Чечней. Протестующие обвинили в случившемся руководство обеих республик, которые не объяснили причины установки знака. Как отмечал «Кавказ.Реалии», эта территория действительно принадлежит Чечне, однако указателя раньше не было установлено.

 

Другие новости
С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49 С YouTube удалили ролик со сжиганием флага России. Роскомнадзор жаловался, что сервис игнорирует запросы Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа