«Мы пальцы поломаем, язык вырвем»: Кадыров пригрозил пользователям из-за оскорбительных комментариев

12 июня, 14:24
25 238

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Дагестана не «поддаваться на провокации» и не оставлять оскорбительные комментарии. В противном случае он пригрозил «поломать пальцы» и «вырвать язык». Об этом Кадыров сказал в прямом эфире в инстаграме, запись которого опубликовало агентство «Чечня сегодня». 

Так Кадыров прокомментировал возмущение жителей Дагестана в связи с установкой указателя на границе с Чечней, который был снесен группой протестующих.

«Уберите свои комментарии, мы все читаем, целая группа над этим работает <…> Если вы оскорбляете мою кровь, род, мой народ, это для меня важнее всего. Поэтому за языком следите, за пальцами следите, а то мы пальцы поломаем, вырвем язык вам. Имейте в виду, мы ни один провоцирующий комментарий или видеопубликацию не оставим. Вы меня знаете хорошо, я люблю за свои слова отвечать», — заявил Кадыров.

Он добавил, что правоохранительные органы и спецслужбы Чечни «придут и постучат в дом» к тем, кто пишет оскорбляющие комментарии против чеченского народа. «Мы не говорим, как ваши улицы называются, как ваши села называются. Дайте нам жить в конце концов <…> Представь, если мы придем в Дагестан и начнем указывать вам или будем снимать плакаты ваши, указательные знаки», — отметил Кадыров.

10 июня группа жителей Дагестана снесла указатель с надписью «Чеченская Республика. Шелковской район», установленный на границе с Чечней. Протестующие обвинили в случившемся руководство обеих республик, которые не объяснили причины установки знака. Как отмечал «Кавказ.Реалии», эта территория действительно принадлежит Чечне, однако указателя раньше не было установлено.

 

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю