«Кремль не занимается лечением пациентов. Мы не врачи». Песков — о перевозке Навального на лечение в Германию

21 августа 2020
8 378

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о транспортировке Навального на лечение в Германию принимают врачи. Он отметил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей политика о его перевозке. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он отметил, что, по мнению лечащего врача, до конца неизвестно, что стало причиной госпитализации Навального, поэтому его перевозка невозможна, так как это может представлять угрозу для его здоровья.

«Вы знаете, что прилетел самолет из Германии, врачи сегодня утром. Мы сегодня поинтересовались, как там обстоят дела, наши врачи пригласили прибывших из Германии врачей, побывать в больнице, принять участие в консилиуме с нашими врачами, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и так далее.  Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте», — сказал Песков.

Журналисты спросили его, что в Кремле думают о заявлениям сторонников Навального, что его транспортировке мешали власти.

«Это решение лечащего врача. Речь идет о транспортировке, которая может угрожать жизни пациента. Пациент потерял сознание после набора высоты в самолете. Врач придерживается невозможности транспортировки , пока не будут выяснены причины», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, занимается ли Кремль этим вопросом, представитель президент ответил: «Кремль не занимается вопросами лечения пациентов. Мы не врачи».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа