«Кремль не занимается лечением пациентов. Мы не врачи». Песков — о перевозке Навального на лечение в Германию

21 августа, 13:27
8 321

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о транспортировке Навального на лечение в Германию принимают врачи. Он отметил, что в Кремле не получали официального обращения от представителей политика о его перевозке. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он отметил, что, по мнению лечащего врача, до конца неизвестно, что стало причиной госпитализации Навального, поэтому его перевозка невозможна, так как это может представлять угрозу для его здоровья.

«Вы знаете, что прилетел самолет из Германии, врачи сегодня утром. Мы сегодня поинтересовались, как там обстоят дела, наши врачи пригласили прибывших из Германии врачей, побывать в больнице, принять участие в консилиуме с нашими врачами, получить всю информацию о методах лечения, доступных анализах и так далее.  Не знаю, поехали немцы или нет, но наши врачи в полном контакте», — сказал Песков.

Журналисты спросили его, что в Кремле думают о заявлениям сторонников Навального, что его транспортировке мешали власти.

«Это решение лечащего врача. Речь идет о транспортировке, которая может угрожать жизни пациента. Пациент потерял сознание после набора высоты в самолете. Врач придерживается невозможности транспортировки , пока не будут выяснены причины», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, занимается ли Кремль этим вопросом, представитель президент ответил: «Кремль не занимается вопросами лечения пациентов. Мы не врачи».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю