«Мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ». В Кремле прокомментировали расследование об Александре Мишкине

9 октября 2018
3 751

В Кремле не будут учитывать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей, если она поступает по каналам СМИ, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать расследование журналистов о том, что «Александра Петрова» на самом деле зовут Александр Мишкин, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что в Кремле отказываются обсуждать детали расследования с журналистами и представителями общественно-исследовательских организаций». Он напомнил, что российская сторона ранее запрашивала у британцев информацию о случившемся в Солсбери, и никаких данных до сих пор не получила. «Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем», — сказал он.

Пресс-секретарь президента 1 октября объявил, что больше не будет обсуждать «дело Скрипалей» с журналистами. Его тогда спросили, возможно ли, что Путина неправильно информировали о личностях «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», которых президент ранее назвал гражданскими лицами, а в их деятельности, по словам Путина, «нет ничего криминального». После этого СМИ связали обоих с разведкой Минобороны и назвали их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Песков тогда заявил, что в Кремле готовы работать только с официальной информацией Лондона.

В сентябре Великобритания объявила о причастности двух россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в отравлении «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские спецслужбы не исключали, что это ненастоящие имена. Расследователи Bellingcat и The Insider выяснили, что оба подозреваемых служат в военной разведке — Главном управлении Минобороны и что «Боширова» на самом деле зовут Анатолий Чепига, а «Петрова» — Александр Мишкин.

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю