«Мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ». В Кремле прокомментировали расследование об Александре Мишкине

9 октября, 14:08
3 729

В Кремле не будут учитывать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей, если она поступает по каналам СМИ, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать расследование журналистов о том, что «Александра Петрова» на самом деле зовут Александр Мишкин, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что в Кремле отказываются обсуждать детали расследования с журналистами и представителями общественно-исследовательских организаций». Он напомнил, что российская сторона ранее запрашивала у британцев информацию о случившемся в Солсбери, и никаких данных до сих пор не получила. «Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем», — сказал он.

Пресс-секретарь президента 1 октября объявил, что больше не будет обсуждать «дело Скрипалей» с журналистами. Его тогда спросили, возможно ли, что Путина неправильно информировали о личностях «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», которых президент ранее назвал гражданскими лицами, а в их деятельности, по словам Путина, «нет ничего криминального». После этого СМИ связали обоих с разведкой Минобороны и назвали их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Песков тогда заявил, что в Кремле готовы работать только с официальной информацией Лондона.

В сентябре Великобритания объявила о причастности двух россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в отравлении «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские спецслужбы не исключали, что это ненастоящие имена. Расследователи Bellingcat и The Insider выяснили, что оба подозреваемых служат в военной разведке — Главном управлении Минобороны и что «Боширова» на самом деле зовут Анатолий Чепига, а «Петрова» — Александр Мишкин.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю