«Мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ». В Кремле прокомментировали расследование об Александре Мишкине

9 октября 2018
3 750

В Кремле не будут учитывать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей, если она поступает по каналам СМИ, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать расследование журналистов о том, что «Александра Петрова» на самом деле зовут Александр Мишкин, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что в Кремле отказываются обсуждать детали расследования с журналистами и представителями общественно-исследовательских организаций». Он напомнил, что российская сторона ранее запрашивала у британцев информацию о случившемся в Солсбери, и никаких данных до сих пор не получила. «Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем», — сказал он.

Пресс-секретарь президента 1 октября объявил, что больше не будет обсуждать «дело Скрипалей» с журналистами. Его тогда спросили, возможно ли, что Путина неправильно информировали о личностях «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», которых президент ранее назвал гражданскими лицами, а в их деятельности, по словам Путина, «нет ничего криминального». После этого СМИ связали обоих с разведкой Минобороны и назвали их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Песков тогда заявил, что в Кремле готовы работать только с официальной информацией Лондона.

В сентябре Великобритания объявила о причастности двух россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в отравлении «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские спецслужбы не исключали, что это ненастоящие имена. Расследователи Bellingcat и The Insider выяснили, что оба подозреваемых служат в военной разведке — Главном управлении Минобороны и что «Боширова» на самом деле зовут Анатолий Чепига, а «Петрова» — Александр Мишкин.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа