Администрация Зеленского предложила обменять Вышинского на Сенцова

«Мы не будем продолжать дискуссии по каналам СМИ». В Кремле прокомментировали расследование об Александре Мишкине

9 октября 2018
3 738

В Кремле не будут учитывать информацию о подозреваемых в отравлении Скрипалей, если она поступает по каналам СМИ, заявил пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать расследование журналистов о том, что «Александра Петрова» на самом деле зовут Александр Мишкин, передает корреспондент Дождя.

Песков заявил, что в Кремле отказываются обсуждать детали расследования с журналистами и представителями общественно-исследовательских организаций». Он напомнил, что российская сторона ранее запрашивала у британцев информацию о случившемся в Солсбери, и никаких данных до сих пор не получила. «Оперировать информацией, которая поступает по каналам СМИ, мы не можем», — сказал он.

Пресс-секретарь президента 1 октября объявил, что больше не будет обсуждать «дело Скрипалей» с журналистами. Его тогда спросили, возможно ли, что Путина неправильно информировали о личностях «Руслана Боширова» и «Александра Петрова», которых президент ранее назвал гражданскими лицами, а в их деятельности, по словам Путина, «нет ничего криминального». После этого СМИ связали обоих с разведкой Минобороны и назвали их настоящие имена — Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Песков тогда заявил, что в Кремле готовы работать только с официальной информацией Лондона.

В сентябре Великобритания объявила о причастности двух россиян Руслана Боширова и Александра Петрова в отравлении «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские спецслужбы не исключали, что это ненастоящие имена. Расследователи Bellingcat и The Insider выяснили, что оба подозреваемых служат в военной разведке — Главном управлении Минобороны и что «Боширова» на самом деле зовут Анатолий Чепига, а «Петрова» — Александр Мишкин.

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа