Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы наблюдаем одних и тех же людей, которые работают за деньги». Мэр Хабаровска — об участниках протестов

17 июля 2020
3 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что на митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала помимо его сторонников приходят «одни и те же люди», которые «работают за деньги». Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кравчук подчеркнул, что жители Хабаровска, которые голосовали за Фургала, имеют полное право высказывать свое мнение, хотя он сам не поддерживает акции, так как они незаконны и проходят в неблагополучной эпидемиологической обстановке.

«Но давайте мы рассмотрим другую сторону вопроса, где сегодня уже пытаются мирную эту акцию перевести в плоскость политическую. В последнее время мы наблюдаем одних и тех же людей, которые, приходя на эту акцию, выкрикивают одни и те же лозунги, ведут себя неадекватно. Они уже сегодня работают за деньги», — сказал Кравчук.

Он не смог пояснить, кого имеет в виду, сколько таких людей и кто им платит.

«Вы придите, у них и спросите. Которые приходят постоянно вечером и выкрикивают одни и те же лозунги. Готовят эти провокации, понимаете? Расклеивают объявления „приходите кормить голубей“. Этого же, наверное, делать не надо?» —сказал Кравчук в ответ на вопрос о том, какие политические силы могут оплачивать участие в акциях.

Он добавил, что выступает против силовых действий на акциях.

В Хабаровске несколько дней подряд проходят массовые акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств и покушений на бизнесменов. Участники акций говорят, что гуляют и «кормят голубей».

Адвокат Фургала накануне заявил, что губернатор благодарит жителей за поддержку, но не одобряет митинги.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде