Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы на своей земле, мы ничего и никого не боимся». Зеленский выступил с обращением к украинцам

22 февраля, 08:23
16 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 22 февраля выступил с обращением к украинцам после того, как президент России Владимир Путин признал независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Скриншот с видео обращения Зеленского

В начале своей речи он сказал, что у него и Украины нет времени на «долгие лекции по истории», поэтому он не будет «углубляться в прошлое», а скажет про настоящее и будущее.

«Причин для бессонной ночи нет», — сказал президент Украины.

Он подчеркнул, что межданародно признанные границы Украины останутся такими же, несмотря на действия России. Он назвал последние действия России нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Ответственность за последствия этих решений президент Украины возложил на политическое руководство России.

Зеленский также назвал признание независимости ДНР и ЛНР «односторонним выходом России из Минских договоренностей».

«Сегодняшними и завтрашними возможными решениями Россия легализирует свои войска, которые фактически находились в оккупированных районах Донбасса с 2014 года. Страна, которая восемь лет поддерживает войну, не может поддерживать мир, как она это заявляет», — заявил Зеленский.

«Мы на своей земле, мы ничего и никого не боимся. Мы ничего и никому не должны, мы никому и ничего не отдадим. И мы в этом уверены, потому что сейчас не февраль 2014-го, а февраль 2022-го. Другая страна, другая армия, одна цель. Это - мир, мир в Украине!» — заключил украинский президент.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде