Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мы догадывались, что президента кто-то дезинформирует». Адвокат Сафронова — о словах Путина

10 декабря 2020
1 651
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Иван Павлов, защищающий бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова, прокомментировал в эфире Дождя слова президента Владимира Путина о своем подзащитном.

В них было две неточности, заметил Павлов: Сафронов еще не осужден и его дело не связано с работой в «Роскосмосе». «Мы догадывались, что может быть так, что президента кто-то дезинформирует. Сейчас это тому яркое, так скажем, подтверждение», — добавил адвокат. 

10 декабря Путин заявил уголовное преследование Сафронова связано с его работой в «Роскосмосе», а также упомянул, что его «осудили». 

Иван Сафронов был задержан в июле этого года. Это произошло спустя полтора месяца его назначения советником главы «Роскосмоса». До этого Сафронов больше десяти лет работал журналистом — в газетах «Коммерсантъ» и «Ведомости». Его обвиняют в госизмене. Процесс закрыт из-за гостайны в материалах дела, ФСБ не раскрывает детали обвинения. 

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде