«Мы даже считали в столбик». Голикова рассказала об обсуждении пенсий с Путиным

24 февраля, 19:53
4 871

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что вместе с президентом Владимиром Путиным рассчитывала пенсии для отдельных категорий граждан перед посланием к Федеральному собранию. Об этом она сказала в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали как все-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю», — сказала Голикова (цитата РИА Новости).

Во время послания Федеральному собранию Путин предложил поднять размер пенсий до прожиточного минимума пенсионера, после чего проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных выплат. «Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — сказал он.

В категории граждан, для которых планируют пересчитать размер пенсий, входят бывшие военнослужащие по призыву и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф, а также работники летно-испытательного состава, включая космонавтов. 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю