«Мы даже считали в столбик». Голикова рассказала об обсуждении пенсий с Путиным

24 февраля, 19:53
4 856

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что вместе с президентом Владимиром Путиным рассчитывала пенсии для отдельных категорий граждан перед посланием к Федеральному собранию. Об этом она сказала в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Для президента чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали как все-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю», — сказала Голикова (цитата РИА Новости).

Во время послания Федеральному собранию Путин предложил поднять размер пенсий до прожиточного минимума пенсионера, после чего проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных выплат. «Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — сказал он.

В категории граждан, для которых планируют пересчитать размер пенсий, входят бывшие военнослужащие по призыву и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшие от радиационных или техногенных катастроф, а также работники летно-испытательного состава, включая космонавтов. 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю