«„Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги». Навальный назвал главный итог выборов

21 сентября, 15:45
14 291
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный назвал главным результатом выборов в Госдуму большинство голосов у кандидатов от «Умного голосования» в Москве и Санкт-Петербурге до подсчета электронного голосования. Об этом говорится в посте в его инстаграме. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

Результаты «Умного голосования» в Москве и Санкт-Петербурге Навальный назвал «триумфом».

«Но, по-честному, общий результат „победой” не назовешь. Наш результат тупо украден. Перерисовали самым примитивным образом», — написал Навальный.

Он добавил, что победа на выборах в России состоит из трех шагов — обеспечить большинство голосов избирателей, работа наблюдателей и протесты в том случае, если голоса «украдены». По словам Навального, самым трудным был первый шаг.

«Так вот: больше нет. Наших наблюдателей выволокли с участков. Запугивание и репрессии лишили многих воли, и люди просто боятся выходить на улицы. Но мысли „у них все равно больше” уже нет. Это главный результат. „Мы большинство”, „мы здесь власть” с 19 сентября не лозунги, а результат голосования», — сказал Навальный.

Он отметил, что теперь от россиян зависит, когда все три пункта получится сделать одновременно. «Например, прямо сейчас объяснять всем очень терпеливо и аргументированно, что выборы подделаны, УмГ („Умное голосование“ — Дождь) победило и прекрасно работает. Что за партию Путина, захватившую власть, проголосовало не больше 15% и 30% от тех, кто пришел на выборы», — подчеркнул политик.

В Москве и Санкт-Петербурге кандидаты, поддержанные «Умным голосованием», во многих округах одержали победу на традиционном голосовании, однако проиграли после публикации результатов электронного.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17 Google выплатил России больше 32 миллионов рублей штрафов Сегодня в 15:04 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о переименовании должности президента республики Сегодня в 15:05
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде