«Мы белые и пушистые»: Путин назвал ответственного за холодную войну с Западом

17 декабря 2020
5 711

Журналист Би-би-си задал во время пресс-конференции вопрос президенту России о напряженности отношений страны с Западом. Владимир Путин ответил ему словами «мы белые и пушистые».

«По сравнению с вами мы белые и пушистые. Мы освободили от советского диктата те страны, которые захотели развиваться самостоятельно... Военная инфраструктура НАТО приближается к нашим границам. Разве мы вышли из договоров по ПРО И РСМД?», — ответил президент.

Он обратил внимание, что именно страны НАТО вышли из договоров о противоракетной обороне и ракетам малой и средней дальности, а потом — из договора по открытому небу.

«А нам чего делать? Оставить все как есть? Значит, вы как страна НАТО будете над нами летать и все передавать американским партнерам, а мы такой возможности будем лишены в отношении Соединенных Штатов? Вы же умные люди. Почему вы считаете, что мы придурки? Почему вы считаете, что мы не можем какие-то элементарные вещи анализировать?», — сказал президент.

По его словам, сейчас также есть угроза прекращения договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений: «Тогда вообще не останется никаких ограничений, связанных с гонкой вооружений».

Дождь в прямом эфире следит за пресс-конференцией Путина — в студии Анна Монгайт и Тихон Дзядко. Смотрите на нашем сайте, в фейсбуке и на YouTube. Кроме того, есть текстовая трансляция.

Новость дополняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа