Великобритания обвинила Россию в хакерских атаках на СМИ и энергетику

15 ноября, 06:07
973 0

Глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Кирен Мартин заявил о вмешательстве России в выборы посредством кибератак на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический секторы, передает The Telegraph.

 «Я не могу вдаваться в подробности материалов разведки, но могу подтвердить, что вмешательство России [в выборы], которое засек Национальный центр кибербезопасности, включало атаки на британские медиа, связь и энергетический блок», — сказал Мартин.

По его словам, Россия пытается «подорвать международную систему», и ее действия являются «поводом для беспокойства».

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию во вмешательстве в выборы и попытках «сделать информацию оружием». Она также назвала Россию угрозой для международного порядка и сообщила, что Великобритания предпримет необходимые шаги для «борьбы с российскими действиями»

«У меня для России — очень простое послание. Мы знаем, что вы делаете. И вы не преуспеете, потому что вы недооцениваете выносливость наших демократий, сохраняющуюся привлекательность свободного и открытого общества и приверженность западных наций к альянсам, которые нас связывают», — заявила Мэй. 

В ответ на это официальный представитель МИД Мария Захарова назвала обвинения Терезы Мэй безответственными и безосновательными.

О возможном вмешательстве России в Brexit рассказало издание Wired. По его данным, российская «фабрика троллей» создала скоординированную сеть аккаунтов, которые распространяли сообщения на расистские темы, а также реагировала на теракты по всей Европе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера