«М.Видео» купит «Эльдорадо» за 45 млрд рублей

22 марта, 16:00
781

Магазины электроники и бытовой техники «М.Видео» и «Эльдорадо» объединятся. Сумма сделки составит 45,5 миллиарда рублей. Покупку «Эльдорадо» обсудят акционеры «М.Видео» 13 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Сделку по покупке планируется завершить во втором квартале 2018 года. Обе сети магазинов входят в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. После завершения сделки компания создаст единое юридическое лицо, и все активы сетей будут переведены на него. При этом объединять бренды или ликвидировать один из них там не планируют.

«Мы намерены сохранить два бренда [„М.Видео“ и „Эльдорадо“], это позволит успешно конкурировать как с российскими, так и с зарубежными игроками в традиционной рознице и онлайн-сегменте»,— заявил глава совета директоров «М.Видео» Саид Гуцериев.

После объединения доля рынка «М.Видео» и «Эльдорадо» составит 30%. Управлять компанией будет основатель и президент «М.Видео» Александр Тынкован и исполнительный директор Энрике Фернандес. «Объединенная компания уже со следующего квартала войдет в топ-10 публичных ритейлеров электроники в мире», — сказал Тынкован.

В 2013 году стало известно, что «М.Видео» и «Эльдорадо» вели переговоры об объединении, однако они закончились неудачей. После этого «Эльдорадо» выставили на продажу», и в 2016 году сеть магазинов приобрела группа «Сафмар». В нее также входит еще один магазин электроники «Техносила». Источники говорили, что после покупки «Эльдорадо» могут объединить с этой сетью.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю