Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании

26 июля, 22:02
401 0

Lagranolia Holdings Limited, принадлежащая «Сафмару» бизнесмена Михаила Гуцериева, продаст 24,66% «М.видео». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сообщение ритейлера.

Гуцериев продаст порядка 44,33 миллиона акций «М.видео». Выручка от сделки пойдет продавцу, компания не получит денег от продажи доли. Сделку организует «ВТБкапитал».

Для приобретения акций международными институциональными инвесторами будет ускоренно построена книга заявок. После ее построения будет назначена цена продажи акций.

Накануне на закрытии торгов на бирже акция компании оценивалась в 431,7 рубля за штуку. Пакет акций может оцениваться в 19,24 миллиарда рублей, пишут «Ведомости».

«Сафмар» имеет долю порядка 82% акций в капитале ритейлера. При продаже данного пакета доля структуры Гуцериева в капитале компании составит приблизительно 57,68%.

«М.видео» занимается продажей бытовой техники и электроники. В 2012 году компания занимала первое место в России по продаже продукции этой категории и по доле занимаемых торговых площадей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера