МВФ заметил признаки восстановления экономики России

30 ноября 2016
2 161 1

Российская экономика преодолела шок от цен на нефть и санкций и показывает признаки восстановления, говорится в заявлении Международного валютного фонда по итогам визита в Москву, который состоялся в середине ноября.

РИА Новости / Наталья Селиверстова

Хотя в этом году ожидается сокращение экономики на 0,6%, в следующем году ожидается рост на 1,1%, говорится в тексте заявления. «Власти проводят необходимую и амбициозную среднесрочную программу фискальной консолидации», чтобы приспособиться к снизившимся ценам на нефть, отмечает МВФ.

Миссия МВФ под руководством Эрнесто Рамиреза Риго находилась в Москве с 14 до 18 ноября. По итогам визита Рамирез Риго отметил также, что фискальная консолидация должна полагаться на «более точечные и более постоянные структурные реформы в сфере пенсионной системы, налоговых вычетов и субсидий». МВФ также напомнил о важности защиты инвестиций.

Ранее сообщалось, что глава фонда Кристин Лагард положительно оценила действия российского Центробанка и властей по поддержанию стабильности в экономике страны. Она отметила «фантастическую работу» главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера