МВФ заметил признаки восстановления экономики России

30 ноября 2016
2 162

Российская экономика преодолела шок от цен на нефть и санкций и показывает признаки восстановления, говорится в заявлении Международного валютного фонда по итогам визита в Москву, который состоялся в середине ноября.

РИА Новости / Наталья Селиверстова

Хотя в этом году ожидается сокращение экономики на 0,6%, в следующем году ожидается рост на 1,1%, говорится в тексте заявления. «Власти проводят необходимую и амбициозную среднесрочную программу фискальной консолидации», чтобы приспособиться к снизившимся ценам на нефть, отмечает МВФ.

Миссия МВФ под руководством Эрнесто Рамиреза Риго находилась в Москве с 14 до 18 ноября. По итогам визита Рамирез Риго отметил также, что фискальная консолидация должна полагаться на «более точечные и более постоянные структурные реформы в сфере пенсионной системы, налоговых вычетов и субсидий». МВФ также напомнил о важности защиты инвестиций.

Ранее сообщалось, что глава фонда Кристин Лагард положительно оценила действия российского Центробанка и властей по поддержанию стабильности в экономике страны. Она отметила «фантастическую работу» главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю