МВФ утвердил помощь Украине в размере 17,5 млрд долларов

11 марта 2015
4 928

Международный валютный фонд утвердил финансовую помощь Украине в размере 17,5 милилардов долларов, сообщает в среду, 11 марта, Bloomberg.

Отмечается, что финансовую помощь стране одобрили на четыре года.

ТАСС сообщает, что в заявлении директора-распорядитель МВФ Кристины Лагард не указано, сколько денег Киев может получить немедленно.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что средства МВФ нельзя будет потратить на социальные нужды или на повышение социальных стандартов.

«К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов. Но эти деньги являются залогом роста украинской экономики», — приводит его слова «Украинская правда».

В феврале 2015 года МВФ согласовал программу финансовой помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов на четыре года. Тогда отмечалось, что конкретно фонд предоставит стране 7,5 миллилардов долларов в виде дополнительной кредитной линии, а остальную сумму предоставит Евросоюз и отдельные страны ЕС вместе с частными инвесторами.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю