МВФ утвердил помощь Украине в размере 17,5 млрд долларов

11 марта 2015
4 928 1

Международный валютный фонд утвердил финансовую помощь Украине в размере 17,5 милилардов долларов, сообщает в среду, 11 марта, Bloomberg.

Отмечается, что финансовую помощь стране одобрили на четыре года.

ТАСС сообщает, что в заявлении директора-распорядитель МВФ Кристины Лагард не указано, сколько денег Киев может получить немедленно.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил, что средства МВФ нельзя будет потратить на социальные нужды или на повышение социальных стандартов.

«К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов. Но эти деньги являются залогом роста украинской экономики», — приводит его слова «Украинская правда».

В феврале 2015 года МВФ согласовал программу финансовой помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов на четыре года. Тогда отмечалось, что конкретно фонд предоставит стране 7,5 миллилардов долларов в виде дополнительной кредитной линии, а остальную сумму предоставит Евросоюз и отдельные страны ЕС вместе с частными инвесторами.

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44