МВФ ухудшил прогноз для российской экономики

6 апреля 2016
1 097

Международный валютный фонд пересмотрел свой экономический прогноз относительно российской экономики. В 2016 году фонд  ожидает сокращения экономики на 1,8%. Об этом со ссылкой на источник сообщает ТАСС в среду, 6 апреля.

После сокращения на 1,8% в этом году, спад в экономике замедлится до 0,8% в следующем, считает МВФ.

Такой прогноз заложен в новый доклад, подготовленный к весенней сессии МВФ и Всемирного банка. Он будет представлен 12 апреля. Источники ТАСС не исключают, что перед самой публикацией показатели могут быть изменены.

В начале года МВФ прогнозировал спад в экономике России на 1%, а в 2017 году фонд ожидал роста на 1%.

В марте Центробанк России спрогнозировал замедление экономического спада в 2016 году до 1,3-1,5%. «Динамика основных макроэкономических показателей свидетельствует о меньшем спаде в экономике, чем оценивалось ранее при таком уровне нефтяных», — говорилось в сообщении регулятора. 

По словам глава МВФ Кристины Лагард, мировая экономика вышла из кризиса и продолжает восстанавливаться, однако этот процесс идет слишком медленно. «Конечно, мы добились значительного прогресса со времени великого финансового кризиса. Но так как рост экономики слишком долго оставался слишком медленным, слишком много людей просто не почувствовали его», — сказала Лагард, выступая с лекцией во Франкфуртском университете имени Гёте.
 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю