МВФ ухудшил прогноз для российской экономики

6 апреля 2016
1 097

Международный валютный фонд пересмотрел свой экономический прогноз относительно российской экономики. В 2016 году фонд  ожидает сокращения экономики на 1,8%. Об этом со ссылкой на источник сообщает ТАСС в среду, 6 апреля.

После сокращения на 1,8% в этом году, спад в экономике замедлится до 0,8% в следующем, считает МВФ.

Такой прогноз заложен в новый доклад, подготовленный к весенней сессии МВФ и Всемирного банка. Он будет представлен 12 апреля. Источники ТАСС не исключают, что перед самой публикацией показатели могут быть изменены.

В начале года МВФ прогнозировал спад в экономике России на 1%, а в 2017 году фонд ожидал роста на 1%.

В марте Центробанк России спрогнозировал замедление экономического спада в 2016 году до 1,3-1,5%. «Динамика основных макроэкономических показателей свидетельствует о меньшем спаде в экономике, чем оценивалось ранее при таком уровне нефтяных», — говорилось в сообщении регулятора. 

По словам глава МВФ Кристины Лагард, мировая экономика вышла из кризиса и продолжает восстанавливаться, однако этот процесс идет слишком медленно. «Конечно, мы добились значительного прогресса со времени великого финансового кризиса. Но так как рост экономики слишком долго оставался слишком медленным, слишком много людей просто не почувствовали его», — сказала Лагард, выступая с лекцией во Франкфуртском университете имени Гёте.
 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю