МВФ оценил потери экономики от коррупции в 2% мирового ВВП

12 мая 2016
348 0

Из мировой экономики в виде взяток ежегодно выводится от 1,5 до 2 триллионов долларов, что составляет примерно 2% мирового ВВП. Об этом сообщается в проведенном Международным валютным фондом (МВФ) исследовании, опубликованном в среду, 11 мая.

По данным организации, коррупция влияет на экономический рост сильнее, чем уклонение от уплаты налогов, а также оказывает «разлагающее» воздействие на общество.

Глава фонда Кристин Лагард в заявлении, которое опубликовано вместе с исследованием, отмечает, что зависимость от невозобновляемых природных ресурсов и борьба за контроль над ними может способствовать коррупции.

Лагард назвала Индонезию и Сингапур странами, которым за короткое время удалось добиться успехов в борьбе с коррупцией. По мнению главы МВФ, позитивные тенденции в этой сфере есть в Боливии, Мьянме, Сенегале, Перу и Польше.

Лагард предупреждает, что нельзя под видом борьбы с коррупцией преследовать политических оппонентов или проводить кампанию, порождающую страх среди чиновников и парализующую их работу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера