МВФ оценил потери экономики от коррупции в 2% мирового ВВП

12 мая 2016
349

Из мировой экономики в виде взяток ежегодно выводится от 1,5 до 2 триллионов долларов, что составляет примерно 2% мирового ВВП. Об этом сообщается в проведенном Международным валютным фондом (МВФ) исследовании, опубликованном в среду, 11 мая.

По данным организации, коррупция влияет на экономический рост сильнее, чем уклонение от уплаты налогов, а также оказывает «разлагающее» воздействие на общество.

Глава фонда Кристин Лагард в заявлении, которое опубликовано вместе с исследованием, отмечает, что зависимость от невозобновляемых природных ресурсов и борьба за контроль над ними может способствовать коррупции.

Лагард назвала Индонезию и Сингапур странами, которым за короткое время удалось добиться успехов в борьбе с коррупцией. По мнению главы МВФ, позитивные тенденции в этой сфере есть в Боливии, Мьянме, Сенегале, Перу и Польше.

Лагард предупреждает, что нельзя под видом борьбы с коррупцией преследовать политических оппонентов или проводить кампанию, порождающую страх среди чиновников и парализующую их работу.

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю