МВФ отказал Греции в отсрочке выплаты долга

17 апреля 2015
922 0

Международный валютный фонд отказал Греции в отсрочке по выплате долга. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве страны и управлении фонда сообщает в пятницу, 17 апреля, Financial Times.

 

По данным издания, правительство Греции неофициально обратилось к МВФ с просьбой отложить выплаты, однако получило отказ. Кроме того, Грецию «убедили не направлять официальный запрос» об отсрочке платежей.

До 1 мая 2015 года стране будет необходимо выплатить 195,1 млн евро МВФ. Всего в этом году Греция должна выплатить более 9 млрд евро.В МВФ допускают отсрочку выплат при согласовании новой программы реформ.

Ранее издание сообщало, что страна готова объявить дефолт. В правительстве Греции эту информации опровергли.  Агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Греции до преддефолтного уровня

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю