МВФ выделит Украине $1 млрд долларов

3 апреля, 20:03
896 0

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) выделит Украине очередной транш в размере миллиарда долларов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в фейсбуке.

По словам Порошенко, решение о выдаче транша — «это очередное признание украинских реформ».

Ранее, 20 марта, МВФ исключил из повестки заседания вопрос третьего обзора программы расширенного финансирования Украины Extended Fund Facility Arrangement. Обсуждение вопроса по Украине должно было состояться 30 марта, однако его перенесли.

Как пояснили в министерстве финансов Украины, обсуждение перенесли из-за необходимости уточнить экономические последствия введенных страной мер в ответ на транспортную блокаду в Донбассе, национализацию украинских предприятий в ДНР И ЛНР, а также после признания Россией паспортов самопровозглашенных республик. 

На прошлой неделе министерство финансов и Национальный банк Украины направили исправленные макроэкономические прогнозы в МВФ.

В начале марта МВФ и Украина договорились о новом транше Киеву для поддержки экономических реформ и сохранения финансовой стабильности в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера