МВФ отложил обсуждение вопроса о транше в $1 млрд для Украины

19 марта, 11:07
845 0

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил обсуждение антикризисной программы Украины, которое было запланировано на понедельник, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в фонде.

По итогам этого обсуждения ожидалось, что Киеву предоставят кредитный транш в размере 1 миллиарда долларов. Собеседник агентства подчеркнул, что решение отложить дискуссию могло быть принято только с согласия высшего руководства МВФ.

В уведомлении об отсрочке обсуждения говорится, что «короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие перспективы».

4 марта стало известно, что МВФ и Украина договорились о выделении Киеву нового транша в размере 1 миллиарда долларов. По словам главы миссии фонда на Украине Рона ван Рудена, окончательное рассмотрение вопрос о перечислении денег должен провести совет исполнительных директоров МВФ. 

Целью кредитной программы  МФВ для Украины является поддержка экономических реформ в стране, а также сохранение финансовой стабильности. Программа была открыта в марте 2015 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера