СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

МВД: журналистку «Ленты.ру» задержали из-за воспрепятствования полицейским

19 июля, 10:47
1 861
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову задержали из-за того, что она воспрепятствовала полиции. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает агентство «Москва». 

«При этом на неоднократные требования правоохранителей о прекращении противоправного поведения девушка не реагировала, о профессиональном статусе журналиста не заявляла», — заявили в полиции. 

Анастасию Завьялову задержали на Чистых прудах в Москве в ночь на 18 июля, когда она пыталась снять, как полицейские отводят в автозак ребенка. 

Журналистка «Медиазоны» Полина Глухова рассказала, что в автозаке силовик наступил на Завьялову коленом и ударил головой об стол. В травмпункте ей наложили повязку на руку и зафиксировали отсутствие перелома. 

После этого Завьялову доставили в ОВД по Басманному району, где она останется до суда. В отделе полиции на девушку составили статью по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП). При этом наказание за воспрепятствование полиции подразумевается по статье 19.3 КоАП. 

Вечером 18 июля Завьялову снова доставляли из ОВД в больницу из-за жалобы на предобморочное состояние и боль в плече, после чего ее вернули в отдел полиции. Глухова отметила, что журналистке «Ленты.ру» не позволили передать антидепрессанты.

Фото на превью: @whitechurch_ / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде