МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец»

22 августа, 14:04
986

МВД возбудило уголовное дело по факту оказания противоправного влияния на результат матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между ростовской «Чайкой» и новороссийским «Черноморцем». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, передает РИА Новости.

Матч 27-го тура зоны «Юг» ПФЛ проходил 13 мая в Песчанокопском, он закончился со счетом 3:1 в пользу «Чайки». Через два дня глава РФС Александр Дюков заявил, что есть основания полагать, что матч мог носить неспортивный характер. Соответствующее заявление было направлено в МВД. Позже в РФС установили факт сговора в этом матче.

Следователи МВД вместе с сотрудниками ФСБ провели более 20 обысков в офисах футбольных клубов и по местам проживания руководителей, игроков команд, а также иных лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Обыски проходили в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске. В ближайшее время нескольких игроков «Черноморца» пригласят в следственный департамент МВД России «для проведения дальнейшим следственных действий».

ПФЛ — третий по рангу дивизион российского футбола. Победа позволила «Чайке» выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), опередив клуб из Краснодара «Урожай».

По данным «Спорт-Экспресса», «цена» поражения составляла около двух миллионов рублей. В пресс-службе «Чайки» заявляли, что все предположения о договорном характере матча безосновательны и бездоказательны.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа