МВД завело дело об организации преступного сообщества в компании-подрядчике РЖД

12 июля, 08:55
1 104

Следственный департамент МВД завел дело об организации преступного сообщества (ОПС), которое подозревают в нескольких эпизодах хищения у РЖД на общую сумму более миллиарда рублей. Об этом сообщает РБК.

Организатором ОПС следствие считает бизнесмена Сергея Вильшенко — он имеет гражданство Греции и сейчас находится за границей.

На время расследования дела об ОПС арестовали гендиректора компании «ТТК-Транс» Геннадия Мадалинского, он свою вину отрицает.

По версии следствия, сначала «ТТК-Транс» получила два подряда от РЖД на перевозку щебня — члены преступного сообщества приняли меры, чтобы это произошло гарантированно. После этого компания завысила тарифы и оформила «повагонную» перевозку щебня, то есть одной крупной партией, хотя фактически его перевозили несколькими мелкими, что получилось дороже.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что в материалах дела упоминается бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который подал в отставку в марте 2019 года и сейчас, по словам собеседника РБК, находится за границей.

Дубровский ушел в отставку после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила сговор между губернатором, региональным министерством транспорта и ЗАО «Южуралмост», акционером которого был бизнесмен Сергей Вильшенко, а заместителем гендиректора там работала менеджер Екатерина Краснихина, проходящая по делу об ОПС.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю