РБК: МВД завело дело о мошенничестве при организации концертов Селены Гомес

15 января, 16:07
893

Следственное управление УВД по Восточному округу Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве при организации гастролей певицы Селены Гомес в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД и столичном управлении полиции. Дело было заведено в ноябре 2018 года.

По словам собеседника агентства, при организации четырех концертов певицы более 8 миллионов рублей «были переведены на счета фирм-однодневок». Следствие считает, что неустановленные сотрудники ООО «Русская академия развлечений» 8 февраля 2013 года заключили договор с ООО «Аврора» о проведении концертов Гомес. Тогда со счета «Русской академии развлечений» на счет «Авроры» перечислили деньги, однако сотрудники последней не выполнили условия договора.

РБК отмечает, что «Аврора» не вела экономической деятельности и была зарегистрирована на фиктивных лиц. Уголовное дело о мошенничестве завели по заявлению экс-владельца «Русской академии развлечений» продюсера Марины Аралиной. Согласно базе данных «Спарк», «Русской академией развлечений» с 2011 года руководит Николай Музылев. В 2018 году Арбитражный суд признал его банкротом из-за долгов перед кредиторами.

Издание отмечает, что организацией концертов Селены Гомес в 2013 году занимался Андрей Агапов. Он заявил, что писал заявление в полицию вместе с Аралиной.

Концерты Селены Гомес в Москве и Санкт-Петербурге были отменены в 2013 году. Тогда Агапов рассказывал, что это произошло из-за того, что организаторы не успели оформить визы. При оформлении визы организаторам сообщили о распоряжении первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, в котором говорилось, что приглашения творческим коллективам, которые занимаются творческой деятельностью, выдавать запрещено. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю