РБК: МВД завело дело о мошенничестве при организации концертов Селены Гомес

15 января, 16:07
906

Следственное управление УВД по Восточному округу Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве при организации гастролей певицы Селены Гомес в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД и столичном управлении полиции. Дело было заведено в ноябре 2018 года.

По словам собеседника агентства, при организации четырех концертов певицы более 8 миллионов рублей «были переведены на счета фирм-однодневок». Следствие считает, что неустановленные сотрудники ООО «Русская академия развлечений» 8 февраля 2013 года заключили договор с ООО «Аврора» о проведении концертов Гомес. Тогда со счета «Русской академии развлечений» на счет «Авроры» перечислили деньги, однако сотрудники последней не выполнили условия договора.

РБК отмечает, что «Аврора» не вела экономической деятельности и была зарегистрирована на фиктивных лиц. Уголовное дело о мошенничестве завели по заявлению экс-владельца «Русской академии развлечений» продюсера Марины Аралиной. Согласно базе данных «Спарк», «Русской академией развлечений» с 2011 года руководит Николай Музылев. В 2018 году Арбитражный суд признал его банкротом из-за долгов перед кредиторами.

Издание отмечает, что организацией концертов Селены Гомес в 2013 году занимался Андрей Агапов. Он заявил, что писал заявление в полицию вместе с Аралиной.

Концерты Селены Гомес в Москве и Санкт-Петербурге были отменены в 2013 году. Тогда Агапов рассказывал, что это произошло из-за того, что организаторы не успели оформить визы. При оформлении визы организаторам сообщили о распоряжении первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, в котором говорилось, что приглашения творческим коллективам, которые занимаются творческой деятельностью, выдавать запрещено. 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа