РБК: МВД завело дело о мошенничестве при организации концертов Селены Гомес

15 января, 16:07
904

Следственное управление УВД по Восточному округу Москвы возбудило уголовное дело о мошенничестве при организации гастролей певицы Селены Гомес в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД и столичном управлении полиции. Дело было заведено в ноябре 2018 года.

По словам собеседника агентства, при организации четырех концертов певицы более 8 миллионов рублей «были переведены на счета фирм-однодневок». Следствие считает, что неустановленные сотрудники ООО «Русская академия развлечений» 8 февраля 2013 года заключили договор с ООО «Аврора» о проведении концертов Гомес. Тогда со счета «Русской академии развлечений» на счет «Авроры» перечислили деньги, однако сотрудники последней не выполнили условия договора.

РБК отмечает, что «Аврора» не вела экономической деятельности и была зарегистрирована на фиктивных лиц. Уголовное дело о мошенничестве завели по заявлению экс-владельца «Русской академии развлечений» продюсера Марины Аралиной. Согласно базе данных «Спарк», «Русской академией развлечений» с 2011 года руководит Николай Музылев. В 2018 году Арбитражный суд признал его банкротом из-за долгов перед кредиторами.

Издание отмечает, что организацией концертов Селены Гомес в 2013 году занимался Андрей Агапов. Он заявил, что писал заявление в полицию вместе с Аралиной.

Концерты Селены Гомес в Москве и Санкт-Петербурге были отменены в 2013 году. Тогда Агапов рассказывал, что это произошло из-за того, что организаторы не успели оформить визы. При оформлении визы организаторам сообщили о распоряжении первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, в котором говорилось, что приглашения творческим коллективам, которые занимаются творческой деятельностью, выдавать запрещено. 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю