Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На авторов YouTube-канала составили протокол из-за видео, где дети берут интервью у гея. СК начал проверку

28 октября 2019
2 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В отношении авторов Youtube-канала Real Talk МВД возбудили административное дело о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних (статья 6.21 КоАП) из-за видео, в котором дети берут интервью у гея. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на представителя вице-спикера Госдумы Петра Толстого Екатерину Ларинину.

В сентябре Толстой попросил МВД и Роскомнадзор проверить размещенные на канале Real Talk видеоролики с участием несовершеннолетних, писали «Известия». На видео дети от 10 до 13 лет беседуют с геем, порноактрисой, а также с участником травести-шоу и девушкой с анорексией.

По словам Лариной, сотрудники МВД установили место проведения съемок и ее участников. Сейчас проводится проверка видео на предмет наличия состава преступления по статье 135 (развратные действия) и 151.2 (вовлечение несовершеннолетних). Материалы дела направили в Следственный комитет.

Представитель СК по Москве Юлия Иванова заявила «Интерфаксу», что на Youtube-канале были размещены видеоролики, «в которых малолетние и несовершеннолетние дети беседуют со взрослыми людьми на различные сексуальные темы».

В настоящее время видео заблокированы по решению Роскомнадзора.

На видео с участием гея ему задают вопросы, почему в России запрещены ЛГБТ-браки, как он осознал свою ориентацию и почему нетрадиционные отношения считаются плохими в России. Толстой назвал эти видео «этически недопустимыми и аморальными».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде