МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений перед выборами

9 сентября 2018
4 394

Перед выборами 9 сентября МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева.

По его словам, все 17 дел завели с начала избирательной кампании. Все они «так или иначе затрагивают вопросы выборов», уточнил Валяев.

Он добавил, что за время кампании было составлено 188 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы на сумму 114 миллионов рублей. «Наибольшее количество из них (протоколов — Дождь) квалифицируется по статье об изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», — сказал Валяев.

9 сентября в России единый день голосования — в регионах проходят выборы губернаторов, мэров и в местные законодательные собрания.

Другие новости
Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25 Умерла актриса Алла Покровская Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа