МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений перед выборами

9 сентября, 19:06
4 392

Перед выборами 9 сентября МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева.

По его словам, все 17 дел завели с начала избирательной кампании. Все они «так или иначе затрагивают вопросы выборов», уточнил Валяев.

Он добавил, что за время кампании было составлено 188 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы на сумму 114 миллионов рублей. «Наибольшее количество из них (протоколов — Дождь) квалифицируется по статье об изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», — сказал Валяев.

9 сентября в России единый день голосования — в регионах проходят выборы губернаторов, мэров и в местные законодательные собрания.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю