МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений перед выборами

9 сентября, 19:06
4 384

Перед выборами 9 сентября МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева.

По его словам, все 17 дел завели с начала избирательной кампании. Все они «так или иначе затрагивают вопросы выборов», уточнил Валяев.

Он добавил, что за время кампании было составлено 188 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы на сумму 114 миллионов рублей. «Наибольшее количество из них (протоколов — Дождь) квалифицируется по статье об изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», — сказал Валяев.

9 сентября в России единый день голосования — в регионах проходят выборы губернаторов, мэров и в местные законодательные собрания.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю