МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений перед выборами

9 сентября 2018
4 394

Перед выборами 9 сентября МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева.

По его словам, все 17 дел завели с начала избирательной кампании. Все они «так или иначе затрагивают вопросы выборов», уточнил Валяев.

Он добавил, что за время кампании было составлено 188 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы на сумму 114 миллионов рублей. «Наибольшее количество из них (протоколов — Дождь) квалифицируется по статье об изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», — сказал Валяев.

9 сентября в России единый день голосования — в регионах проходят выборы губернаторов, мэров и в местные законодательные собрания.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа