МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений перед выборами

9 сентября 2018
4 554

Перед выборами 9 сентября МВД завело 17 уголовных дел из-за нарушений избирательного законодательства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрия Валяева.

По его словам, все 17 дел завели с начала избирательной кампании. Все они «так или иначе затрагивают вопросы выборов», уточнил Валяев.

Он добавил, что за время кампании было составлено 188 протоколов об административных нарушениях. По результатам их рассмотрения суды наложили штрафы на сумму 114 миллионов рублей. «Наибольшее количество из них (протоколов — Дождь) квалифицируется по статье об изготовлении, распространении или размещении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», — сказал Валяев.

9 сентября в России единый день голосования — в регионах проходят выборы губернаторов, мэров и в местные законодательные собрания.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю