МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей

22 февраля, 09:16
1 073

МВД подозревает молдавского политика Владимира Плахотнюка в организации незаконного вывода из России 37 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства Ирину Волк.

По версии следствия, Плахотнюк вместе с бизнесменом Вячеславом Платоном создали международное преступное сообщество и в 2013-2014 годах под предлогом продажи валюты переводили иностранным фирмам деньги со счетов своих компаний в банках «Западный» и «Русский земельный банк». Обвинение утверждает, что это происходило «по надуманным основаниям и подложным документам».

Заведены уголовные дела по статье об организации преступного сообщества и о совершении валютных операций с использованием подложных документов.

Плахотнюк — лидер контролирующей парламент Молдавии Демократической партии. В 2017 году он был заочно арестован по делу о покушении на убийство российского банкира Германа Горбунцова, которое произошло в 2012 году. Вячеслава Платона в апреле 2017 года осудили в Молдавии на 18 лет лишения свободы за хищение и отмывание денег.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю