Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей

22 февраля 2019
1 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД подозревает молдавского политика Владимира Плахотнюка в организации незаконного вывода из России 37 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства Ирину Волк.

По версии следствия, Плахотнюк вместе с бизнесменом Вячеславом Платоном создали международное преступное сообщество и в 2013-2014 годах под предлогом продажи валюты переводили иностранным фирмам деньги со счетов своих компаний в банках «Западный» и «Русский земельный банк». Обвинение утверждает, что это происходило «по надуманным основаниям и подложным документам».

Заведены уголовные дела по статье об организации преступного сообщества и о совершении валютных операций с использованием подложных документов.

Плахотнюк — лидер контролирующей парламент Молдавии Демократической партии. В 2017 году он был заочно арестован по делу о покушении на убийство российского банкира Германа Горбунцова, которое произошло в 2012 году. Вячеслава Платона в апреле 2017 года осудили в Молдавии на 18 лет лишения свободы за хищение и отмывание денег.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде