МВД закупит дистанционные электрошокеры на 9,3 миллиона рублей

16 апреля 2019
431

Министерство внутренних дел России закупит электрошокеры-дубинки с дальностью действия в 4,5 метра. На это ведомство готово потратить почти десять миллионов рублей. На соответствующую госзакупку обратило внимание «МБХ Медиа».

МВД планирует закупить 875 электрошокеров-дубинок модели «АИР-107У». Минимальная стоимость каждой из них составляет 10 643 рубля, она рассчитана примерно на три тысячи включений.

«МБХ Медиа» отмечает, что устройство можно использовать и как электрошокер, и как дубинку. Также в него можно установить сигнальный картридж вместо электрического, и он будет издавать очень громкий звук и световой сигнал.

В апреле МВД размещало заявку на закупку обычных электрошокеров, на них планировалось потратить 48,4 миллиона рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21 Губернатор Петербурга ушел на самоизоляцию после возможного контакта с больными COVID-19 Вчера в 15:49 Азербайджан сообщил об умершем после обстрела Гянджи российском подростке Вчера в 14:51 Минпромторг разрешил продавать лекарства без ожидания ответа от системы маркировки. Фармкомпании жаловались на ее сбои Вчера в 14:08 Ученые из МГУ нашли в пробах воды с Камчатки следы ракетного топлива Вчера в 13:27 Директора космического центра «Восточный» арестовали по подозрению в подстрекательстве к подлогу Вчера в 12:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю