МВД заявило об убийстве организатора взрыва в Грозном

Новости
18 октября 2014
3 366
3
Поделиться

В Грозном убили организатора взрыва 5 октября. Об этом в субботу, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по Чечне.


Оцепление на месте взрыва. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

По словам представителя ведомства, мужчина оказал сопротивление полиции при попытке задержания в Старопромысловском районе чеченской столицы. Убитым оказался активный участник незаконных вооруженных формирований Аслан Алисханов 1981 года рождения, находившийся в федеральном розыске.

Никто из силовиков и гражданских не пострадал.

Взрыв в Грозном прогремел вечером 5 октября возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться посвященный Дню города концерт. Когда полицейские остановили подозрительного молодого человека, он совершил самоподрыв. В МВД заявили, что он планировал совершить теракт, который мог привести к многочисленным жертвам.

Погибли пятеро полицейских, еще более десяти получили ранения.

По предварительной информации следствия, взрыв совершил 19-летний житель Грозного Апти Мударов, который умер после самоподрыва. Он жил в Старопромысловском районе чеченской столицы и за два месяца до произошедшего ушел из дома.

Взрыв стал первым терактом в Грозном за последние три года. Тридцатого августа 2011 года смертник подорвался при попытке задержания сотрудниками ППС на улице Богдана Хмельницкого в Ленинском районе Грозного. Когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, прогремело еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.