Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД заблокировало крупнейшие сайты по продаже данных краденых карт

10 февраля, 09:46
917
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 8 февраля на трех крупнейших сайтах по мошенничеству с банковскими картами появилась информация об их блокировке российским МВД, сообщает РБК со ссылкой на компанию по кибербезопасности Group-IB.

В компании сообщили, что баннеры МВД появились на сайтах по продаже данных карт Ferum и Trump's Dumps и  форуме с рекламными объявлениями таких магазинов Sky-Fraud, а также сайте Uas-Service, который занимался продажей украденных номеров социального страхования. Все сервисы управлялись русскоязычными администраторами, в Group-IB отметили, что заблокированные ресурсы были крупнейшими в своей сфере. 

«Сервис закрыт навсегда в ходе спецоперации правоохранительных органов. Управление „К“ БСТМ МВД России предупреждает: хищения денежных средств с банковских карт незаконны!» — говорится на появившихся на сайтах баннерах. 

Публикация баннеров на сайтах может свидетельствовать о том, что полиция получила доступ к инфраструктуре мошенников, сообщили в Group-IB. В компании отметили, что это возможно только в связи с задержанием хакеров.

Ferum, Trump’s Dump и Uas-Service могли управляться одной группировкой, поскольку использовали один сервер, считают эксперты. По их подсчетам, на заблокированных сервисах были размещены данные более чем 113 миллионов банковских карт со всего мира общей стоимостью более 650 миллиардов долларов.

РБК отмечает, что 7 февраля сообщалось о задержании шестерых участников некой хакерской группировки в рамках уголовного дела о неправомерном обороте средств платежей, следствие просило арестовать их. Источник ТАСС сообщал, что задержанные «обладают специальными познаниями в сфере международных платежных систем». 

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде