Родственники погибшего от пыток в ингушском Центре «Э» отсудили у МВД 2,5 миллиона рублей

3 сентября, 20:45
2 425

Магасский районный суд Ингушетии обязал МВД выплатить 2,5 миллиона рублей родственникам Магомеда Долиева, погибшего от пыток в ингушском Центре «Э». Об этом сообщает «Зона права» со ссылкой на адвоката потерпевших Андрея Сабинина.

50-летнего Магомеда Долиева привезли в здание Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии в июле 2016 года. Следствие установило, что оперативник Алихан Беков по указанию начальника отдела Тимура Хамхоева пытал Долиева током, надев ему пакет на голову, пытаясь заставить его признаться в ограблении банка. В результате мужчина погиб.

Суд частично удовлетворил иск семьи Долиева. Отцу погибшего присудили миллион рублей компенсации, брату и двум сестрам — по 500 тысяч рублей. 

В 2018 году суд в Нальчике приговорил шестерых фигурантов дела — бывших сотрудников Центра «Э», ФСБ и полиции — к срокам от 3 до 10 лет, еще одного — к условному сроку. Алихан Беков получил 10 лет, Тимур Хамхоев — 7 лет колонии.

Помимо Долиева, от пыток в ингушском центре «Э» пострадали Адам Дакиев, Магомед Аушев, Зелимхан Муцольгов и Марем Долиева, напоминает «Медиазона». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю