МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам

6 июля, 19:44
870

Во время голосования по поправкам к Конституции МВД выявило 209 различных правонарушений, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Игоря Зубова.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Он уточнил, что среди этих нарушений — умышленное уничтожение или повреждение агитационных материалов, незаконные выдача и получение бюллетеня для голосования, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

При этом Зубов заявил, что сотрудники полиции во время голосования «действовали предельно корректно». «Наши сотрудники не всегда были на высоте, то есть были единичные конфликтные ситуации, но по всем проводится проверка в установленном порядке и будет принято процессуальное решение», — сказал он агентству.

30 июня на избирательном участке в Санкт-Петербурге сотрудники полиции пытались вытолкать с участка и сломали руку журналисту «Медиазоны» Давиду Френкелю. В избиркоме сказали, что Френкель сам спровоцировал полицейских. Расследовать инцидент и наказать полицейских потребовали омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова и Совет по правам человека. 

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю