МВД: в Омске жена Навального предполагала, что причина его состояния — диета

6 ноября, 11:27
6 082

МВД России заявило, что жена политика Алексея Навального Юлия предполагала, что причиной его состояния могла стать диета. Это было в момент его госпитализации в Омске, утверждают в ведомстве.

В МВД также сообщили, что основной диагноз Навального — нарушение углеводного обмена, сопутствующий — обострение хронического панкреатита с нарушением внешне- и внутрисекреторной функции.

«Диагноз „отравление“ по результатам клинических, анамнестических и химико-токсикологических исследований не подтвержден», — заявили в МВД.

Диета была одной из версий омских врачей о том, что произошло с Навальным. О его проблемах с пищеварением заявлял заведующий отделением острых отравлений больницы, где лежал политик, Александр Сабаев.

Также среди версий называли нарушение обмена веществ и резкое понижение уровня сахара в крови.

Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета по пути из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали.

Через двое суток его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», где он провел в коме больше двух недель.

Власти Германии утверждают, что причиной отравления стал яд из группы нервнопаралитических веществ «Новичок». Российские власти это отрицают.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа