МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса

28 января 2020
408

В 2019 году российское гражданство получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала «Известиям».

Казакова отметила, что число жителей Донбасса, которые хотят получить российское гражданство, растет. По ее словам, в пункты приема документов ежедневно поступает около полутора тысяч заявок.

Она добавила, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от жителей республик должно рассматриваться в течение трех месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа