МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса

28 января, 10:09
399

В 2019 году российское гражданство получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала «Известиям».

Казакова отметила, что число жителей Донбасса, которые хотят получить российское гражданство, растет. По ее словам, в пункты приема документов ежедневно поступает около полутора тысяч заявок.

Она добавила, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от жителей республик должно рассматриваться в течение трех месяцев.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю