МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса

28 января, 10:09
382

В 2019 году российское гражданство получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала «Известиям».

Казакова отметила, что число жителей Донбасса, которые хотят получить российское гражданство, растет. По ее словам, в пункты приема документов ежедневно поступает около полутора тысяч заявок.

Она добавила, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от жителей республик должно рассматриваться в течение трех месяцев.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа