МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса

28 января, 10:09
381

В 2019 году российское гражданство получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала «Известиям».

Казакова отметила, что число жителей Донбасса, которые хотят получить российское гражданство, растет. По ее словам, в пункты приема документов ежедневно поступает около полутора тысяч заявок.

Она добавила, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от жителей республик должно рассматриваться в течение трех месяцев.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю