МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса

28 января 2020
409

В 2019 году российское гражданство получили 227 тысяч жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова рассказала «Известиям».

Казакова отметила, что число жителей Донбасса, которые хотят получить российское гражданство, растет. По ее словам, в пункты приема документов ежедневно поступает около полутора тысяч заявок.

Она добавила, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

В апреле 2019 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство по упрощенной схеме. Заявление от жителей республик должно рассматриваться в течение трех месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21 Всероссийский выпускной школьников перенесли в онлайн Сегодня в 11:04 «Ведомости» узнали о планах правительства ввести акцизы на сладкие напитки Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы