МВД увеличило награду за сбежавшего из подмосковного ИВС обвиняемого в убийстве «колбасного короля»

25 августа, 23:18
1 970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция повысила до 1,5 миллиона рублей вознаграждение за помощь в розыске Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Об этом сообщила пресс-служба МВД. Мавриди сбежал из изолятора временного содержания в подмосковной Истре.

Ранее вознаграждение составляло 1 миллион рублей. «Обратившимся гарантируются конфиденциальность и безопасность», — говорится в сообщении.

Мавриди проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» — владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. Бизнесмена убили из арбалета 2 ноября 2020 года. В тот же день Мавриди задержали в Подмосковье.

После задержания у него дома нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками. По версии следствия, он с сообщниками два года удерживал в доме в Одинцово московского адвоката, заставляя его передать преступникам элитную недвижимость.

Александр Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в Истре в ночь на 6 августа. Следственный комитет сообщал, что один из дежурных в начале смены специально отключил камеры в коридоре и в помещении дежурной части. Сотрудники изолятора также оставили открытыми «кормушки» для передачи еды в камеру. К тому времени двое дежурных ушли с поста и легли спать.

Четвертых из пяти сбежавших задержали. Единственным оставшимся на свободе сбежавшим остается Александр Мавриди. Сотрудникам изолятора предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиям (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде