МВД утвердило новый регламент сдачи на права. Из него исключили отдельный экзамен на площадке

23 марта, 22:37
2 204

Глава МВД России Владимир Колокольцев утвердил новый регламент проведения экзамена на получение прав для водителей легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому регламенту, из него исключили экзамен на закрытой площадке. Теперь сотрудники ГИБДД будут проверять навыки водителя только в условиях реального дорожного движения.

В пресс-службе МВД объяснили ТАСС, что это позволит исключить натаскивание кандидатов в водители на отдельные виды упражнений. При этом экзамен на площадке останется обязательным для водителей мотоциклов, квадроциклов и трициклов.

Также вносятся изменения в перечень ошибок и нарушений, за которые предусматривается выставление штрафных баллов. За грубые ошибки, такие как не пристегнутый ремень и использование телефона за рулем, могут удалить с практического экзамена.

При проведении экзамена теперь смогут присутствовать наблюдатели. Их можно выбрать из числа других кандидатов в водители или представителей автошкол и общественных организаций. МВД считает, что это поможет повысить прозрачность экзамена и разрешить возможные спорные моменты.

Приказ вступит в силу с 1 апреля. Изначально это должно было произойти в октябре 2020 года, но из-за пандемии сроки перенесли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа