МВД устроило обыски в 15 квартирах и домах двух московских полицейских

30 апреля, 16:32
1 819

В Москве и Подмосковье по 15 адресам проходят обыски по делу высокопоставленных сотрудников полиции Евгения Кашматова и Дмитрия Атаева, которых арестовали в январе. Обыски проходят в их домах и квартирах, рассказали РБК источник в центральном аппарате МВД и источник, информированный о расследовании.

Следственные действия проводят сотрудники управления собственной безопасности МВД и ФСБ.

Бывшего начальника 12-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Москвы Евгения Кашматова и замначальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева арестовали по подозрению в вымогательстве 20 миллионов рублей у бизнесмена.

Их обвинили в вымогательстве 15 миллионов рублей у владельца ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг», связанной со структурами Юрия Ковальчука, за прекращение проверки. Вину они не признали.

По данным источников РБК, Кашматов курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ Москвы, а Атаев — тыловой блок МВД. Собеседники издания утверждают, что они  пытались добиться прекращения уголовного дела и искали выход на Следственный комитет и Мосгорсуд.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю