МВД установило личность смертника из Грозного

5 октября 2014
6 144 1

Самоподрыв в Грозном, в результате которого погибли четверо полицейских, совершил уроженец Старопромысловского района чеченской столицы, сообщает в воскресенье, 5 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Предполагаемый террорист два месяца назад ушел из дома, родственникам о нем ничего не было известно.

На месте взрыва работают следователи.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших теракт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства. В министерстве подчеркнули, что «ценой жизни полицейские спасли тысячи людей, которые пришли на концерт в Грозном, посвященный Дню города».

Взрыв в Грозном, где в воскресенье отмечался День города, произошел вечером на перекрестке улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева. Террорист подорвал себя у рамок металлоискателей, через которые пропускали посетителей праздничного концерта. Он привел в действие взрывное устройство, когда полицейские решили досмотреть его.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера