МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18

21 октября, 16:28
891

Московское управление МВД уточнило требования по искам к оппозиционерам за акции протеста 27 июля и 3 августа. Теперь полиция просит взыскать с них 9,6 миллиона рублей вместо 18 миллионов рублей. Об этом стало известно во время беседы с участниками процесса в Симоновском районном суде Москвы, передает корреспондент Дождя.

Первый иск связан с несогласованной акцией 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. ГУ МВД по Москве просило взыскать с них 8,4 миллиона рублей, теперь эти требования уменьшились до 4,1 миллиона рублей.

По второму иску, ответчиками по которому проходят Соболь и Георгий Албуров, МВД просит взыскать 5,5 миллиона рублей вместо 9,4 миллиона.

Управление МВД просит возместить им ущерб за  привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа