МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18

21 октября 2019
1 300

Московское управление МВД уточнило требования по искам к оппозиционерам за акции протеста 27 июля и 3 августа. Теперь полиция просит взыскать с них 9,6 миллиона рублей вместо 18 миллионов рублей. Об этом стало известно во время беседы с участниками процесса в Симоновском районном суде Москвы, передает корреспондент Дождя.

Первый иск связан с несогласованной акцией 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. ГУ МВД по Москве просило взыскать с них 8,4 миллиона рублей, теперь эти требования уменьшились до 4,1 миллиона рублей.

По второму иску, ответчиками по которому проходят Соболь и Георгий Албуров, МВД просит взыскать 5,5 миллиона рублей вместо 9,4 миллиона.

Управление МВД просит возместить им ущерб за  привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30 СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным Сегодня в 17:56 Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши Сегодня в 18:02 Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю