МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18

21 октября 2019
1 243

Московское управление МВД уточнило требования по искам к оппозиционерам за акции протеста 27 июля и 3 августа. Теперь полиция просит взыскать с них 9,6 миллиона рублей вместо 18 миллионов рублей. Об этом стало известно во время беседы с участниками процесса в Симоновском районном суде Москвы, передает корреспондент Дождя.

Первый иск связан с несогласованной акцией 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. ГУ МВД по Москве просило взыскать с них 8,4 миллиона рублей, теперь эти требования уменьшились до 4,1 миллиона рублей.

По второму иску, ответчиками по которому проходят Соболь и Георгий Албуров, МВД просит взыскать 5,5 миллиона рублей вместо 9,4 миллиона.

Управление МВД просит возместить им ущерб за  привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю