МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18

21 октября 2019
969

Московское управление МВД уточнило требования по искам к оппозиционерам за акции протеста 27 июля и 3 августа. Теперь полиция просит взыскать с них 9,6 миллиона рублей вместо 18 миллионов рублей. Об этом стало известно во время беседы с участниками процесса в Симоновском районном суде Москвы, передает корреспондент Дождя.

Первый иск связан с несогласованной акцией 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. ГУ МВД по Москве просило взыскать с них 8,4 миллиона рублей, теперь эти требования уменьшились до 4,1 миллиона рублей.

По второму иску, ответчиками по которому проходят Соболь и Георгий Албуров, МВД просит взыскать 5,5 миллиона рублей вместо 9,4 миллиона.

Управление МВД просит возместить им ущерб за  привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю