МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18

21 октября 2019
1 333

Московское управление МВД уточнило требования по искам к оппозиционерам за акции протеста 27 июля и 3 августа. Теперь полиция просит взыскать с них 9,6 миллиона рублей вместо 18 миллионов рублей. Об этом стало известно во время беседы с участниками процесса в Симоновском районном суде Москвы, передает корреспондент Дождя.

Первый иск связан с несогласованной акцией 27 июля. Ответчиками по нему проходят Алексей Навальный, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Иван Жданов, Александр Соловьев и Олег Степанов. ГУ МВД по Москве просило взыскать с них 8,4 миллиона рублей, теперь эти требования уменьшились до 4,1 миллиона рублей.

По второму иску, ответчиками по которому проходят Соболь и Георгий Албуров, МВД просит взыскать 5,5 миллиона рублей вместо 9,4 миллиона.

Управление МВД просит возместить им ущерб за  привлечение полицейских и техники для обеспечения порядка на несогласованных акциях 27 июля и 3 августа.

Несогласованные акции протеста 27 июля и 3 августа за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму закончились массовыми задержаниями. После них несколько компаний подали иски к оппозиционерам. ГБУ «Автомобильные дороги» отсудило у них 3,4 миллиона рублей, Мосгортранс — 1,2 миллиона рублей, московский метрополитен — 54,7 тысячи рублей, ресторан «Армения» — 241 тысяч рублей 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа