МВД Украины заявило о задержании одного из командиров ополченцев

16 мая 2014
9 217

Милиционеры задержали в Луганске командира так называемой «армии Юго-Востока» Алексея Рельке, сообщает в пятницу, 16 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Блокпост ополченцев на окраине Славянска. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Как заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков, задержанный этапирован в один из регионов Украины для следственных действий. Суд еще не избрал ему меру пресечения. По данным «РБК-Украина», Рельке доставлен в Киев. Аваков назвал его «один из самых радикальных террористов, которые действовали на востоке государства».

По словам министра, Рельке подозревают в шпионаже, действиях, направленных на свержение власти, а также незаконном открытии или использовании валютных счетов за пределами Украины.

«Армия Юго-Востока» — вооруженное формирование, созданное в Луганской области во время. Оно подчиняется самопровозглашенному «народному губернатору» региона Валерию Болотову, на которого на днях совершили покушение.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов. Как сообщалось, «Донецкая республика» после этого попросилась в состав России. Также регионы начали переговоры об объединении.

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю