МВД Украины заявило о задержании одного из командиров ополченцев

16 мая 2014
9 217 0

Милиционеры задержали в Луганске командира так называемой «армии Юго-Востока» Алексея Рельке, сообщает в пятницу, 16 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Блокпост ополченцев на окраине Славянска. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Как заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков, задержанный этапирован в один из регионов Украины для следственных действий. Суд еще не избрал ему меру пресечения. По данным «РБК-Украина», Рельке доставлен в Киев. Аваков назвал его «один из самых радикальных террористов, которые действовали на востоке государства».

По словам министра, Рельке подозревают в шпионаже, действиях, направленных на свержение власти, а также незаконном открытии или использовании валютных счетов за пределами Украины.

«Армия Юго-Востока» — вооруженное формирование, созданное в Луганской области во время. Оно подчиняется самопровозглашенному «народному губернатору» региона Валерию Болотову, на которого на днях совершили покушение.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли организованные «народными республиками» референдумы, более 90% участников которых проголосовали за независимость регионов. Как сообщалось, «Донецкая республика» после этого попросилась в состав России. Также регионы начали переговоры об объединении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера