МВД Украины заявило о предотвращении теракта в Мариуполе

23 февраля 2015
1 674 1

Вечером в понедельник, 23 февраля, в Мариуполе был предотвращен теракт. Сотрудник донецкой милиции погиб в перестрелке с диверсантами, сообщил начальник украинского МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, в 18:15 по местному времени в Мариуполе в районе улицы Пашковского сотрудники правоохранительных органов из группы быстрого реагирования остановили машину для проверки документов. В машине оказались диверсанты-разведчики, которые открыли огонь.

В ходе перестрелки трое сотрудников милиции были тяжело ранены. Один из них от полученных ран скончался в больнице. Также был убит один диверсант, второй скрылся с места происшествия.

«Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев», — написал Аброськин в своем фейсбуке.

Глава донецкой милиции добавил, что в машине диверсантов обнаружили сумку с взрывчаткой. На месте происшествия работают взрывотехники. Милицию Мариуполя подняли по тревоге, начались оперативно-розыскные мероприятия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера