МВД Украины заявило о предотвращении теракта в Мариуполе

23 февраля 2015
1 674

Вечером в понедельник, 23 февраля, в Мариуполе был предотвращен теракт. Сотрудник донецкой милиции погиб в перестрелке с диверсантами, сообщил начальник украинского МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, в 18:15 по местному времени в Мариуполе в районе улицы Пашковского сотрудники правоохранительных органов из группы быстрого реагирования остановили машину для проверки документов. В машине оказались диверсанты-разведчики, которые открыли огонь.

В ходе перестрелки трое сотрудников милиции были тяжело ранены. Один из них от полученных ран скончался в больнице. Также был убит один диверсант, второй скрылся с места происшествия.

«Ценой жизни сотрудника милиции Донецкой области предотвращен теракт, возможно, унесший бы за собой десятки жизней мирных мариупольцев», — написал Аброськин в своем фейсбуке.

Глава донецкой милиции добавил, что в машине диверсантов обнаружили сумку с взрывчаткой. На месте происшествия работают взрывотехники. Милицию Мариуполя подняли по тревоге, начались оперативно-розыскные мероприятия.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю