МВД Украины заявило о 15 убитых ополченцах в бою на границе с Россией

6 июня 2014
5 420 3

В бою на пограничном пункте «Мариновка» (Донецкая область) на украино-российской границе были убиты 15 ополченцев. Об этом, как передает ТСН, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Кроме того, по его словам, силовики уничтожили автомобиль «Урал», два «КамАЗа» и бронетранспортер ополченцев.

Между тем, представитель батальона «Восток» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подтвердил РИА Новости гибель только одного ополченца.

Накануне около 17:00 по московскому времени группа ополченцев напала на пограничный пункт «Мариновка». Как заявила Госпогранслужба Украины, после того, как к пограничникам прибыло подкрепление, а авиация нанесла удары по позициям ополченцев, часть из них убежали в сторону российской территории. Оттуда же, по неподтвержденным данным, они и приехали. Пятеро пограничников получили ранения. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что в трех километрах от российской границы ополченцев атаковал украинский штурмовик Су-25.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена». Движение прекращено через следующие пункты пропуска: в Луганской области — Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области — Мариновка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера