МВД Украины заявило о 15 убитых ополченцах в бою на границе с Россией

Новости
6 июня 2014
5 419
3
Поделиться

В бою на пограничном пункте «Мариновка» (Донецкая область) на украино-российской границе были убиты 15 ополченцев. Об этом, как передает ТСН, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Кроме того, по его словам, силовики уничтожили автомобиль «Урал», два «КамАЗа» и бронетранспортер ополченцев.

Между тем, представитель батальона «Восток» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подтвердил РИА Новости гибель только одного ополченца.

Накануне около 17:00 по московскому времени группа ополченцев напала на пограничный пункт «Мариновка». Как заявила Госпогранслужба Украины, после того, как к пограничникам прибыло подкрепление, а авиация нанесла удары по позициям ополченцев, часть из них убежали в сторону российской территории. Оттуда же, по неподтвержденным данным, они и приехали. Пятеро пограничников получили ранения. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что в трех километрах от российской границы ополченцев атаковал украинский штурмовик Су-25.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена». Движение прекращено через следующие пункты пропуска: в Луганской области — Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области — Мариновка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.