МВД Украины заявило о 15 убитых ополченцах в бою на границе с Россией

6 июня 2014
5 420 3

В бою на пограничном пункте «Мариновка» (Донецкая область) на украино-российской границе были убиты 15 ополченцев. Об этом, как передает ТСН, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Кроме того, по его словам, силовики уничтожили автомобиль «Урал», два «КамАЗа» и бронетранспортер ополченцев.

Между тем, представитель батальона «Восток» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подтвердил РИА Новости гибель только одного ополченца.

Накануне около 17:00 по московскому времени группа ополченцев напала на пограничный пункт «Мариновка». Как заявила Госпогранслужба Украины, после того, как к пограничникам прибыло подкрепление, а авиация нанесла удары по позициям ополченцев, часть из них убежали в сторону российской территории. Оттуда же, по неподтвержденным данным, они и приехали. Пятеро пограничников получили ранения. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщила, что в трех километрах от российской границы ополченцев атаковал украинский штурмовик Су-25.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена». Движение прекращено через следующие пункты пропуска: в Луганской области — Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на смежной территории — Нижний Швирев), Северный; в Донецкой области — Мариновка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера