МВД Украины задержало экс-мэра Славянска Штепу

11 июля 2014
4 013 0

МВД Украины задержало экс-мэра Славянска Нелю Штепу, сообщается на официальном сайте ведомства.

Фото: РИА Новости

«Штепа подозревается в совершении действий, предусмотренных частью 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

В настоящее время чиновницу конвоируют в управление СБУ Харьковской области для проведения процессуальных действий.

7 июля стало известно, что Штепу освободили в ходе силовой операции в Славянске. В апреле Штепа поддержала действия граждан Славянска, требовавших референдума, но затем покинула город. После этого она выступила с заявлениями против пророссийских активистов в Славянске.

В том же месяце «народным мэром» Славянска себя провозгласил Вячеслав Пономарев. Он заявил при этом, что Штепа самостоятельно написала заявление об отставке. Какое-то время о судьбе мэра Славянска ничего не было известно. Украинские СМИ писали о том, что Штепа находится в плену у ополченцев. По другим данным, она была заместителем «народного мэра». О возбуждении уголовного дела против Штепы по статье 110 сообщалось еще в середине апреля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера