МВД Украины возбудило дела в отношении Зюганова и Жириновского

25 июля 2014
2 795

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка.

По словам Шкиряка, российским политикам инкриминируется «финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины». Более подробную информацию советник министра обещал обнародовать позже в пятницу.

Во вторник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Главное следственное управление МВД начало уголовное преследование министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева по части 5 статьи 260 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») и частей 3 и 5 статьи 27 («Соучастник преступления») Уголовного кодекса Украины.

Другие новости
Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю