МВД Украины: Убийство публициста Бузины раскрыто

18 июня 2015
3 011

Два человека задержаны по подозрению в убийстве публициста Олеся Бузины в четверг, 18 июня. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал у себя на странице в Фейсбуке, что дело раскрыто.

В убийстве подозревают двоих жителей Киева, 25 и 26 лет. Аваков написал, что следствие получило прямые доказательства их вины. В частности, известно, когда, где и у кого они купили автомобиль, на котором следили за Бузиной и на котором скрылись с места убийства.

«Когда я говорю прямые доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении», — написал Аваков.

Бывший шеф-редактора газеты «Сегодня», публицист Олесь Бузина был убит четырьмя выстрелами в спину возле своего дома 16 апреля. В него выстрелили из автомобиля Ford Focus. Основной версией убийства называли его профессиональную деятельность.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю