МВД Украины: Убийство публициста Бузины раскрыто

18 июня 2015
3 012

Два человека задержаны по подозрению в убийстве публициста Олеся Бузины в четверг, 18 июня. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал у себя на странице в Фейсбуке, что дело раскрыто.

В убийстве подозревают двоих жителей Киева, 25 и 26 лет. Аваков написал, что следствие получило прямые доказательства их вины. В частности, известно, когда, где и у кого они купили автомобиль, на котором следили за Бузиной и на котором скрылись с места убийства.

«Когда я говорю прямые доказательства, это — в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении», — написал Аваков.

Бывший шеф-редактора газеты «Сегодня», публицист Олесь Бузина был убит четырьмя выстрелами в спину возле своего дома 16 апреля. В него выстрелили из автомобиля Ford Focus. Основной версией убийства называли его профессиональную деятельность.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю