МВД Украины попросило о помощи бывших сотрудников «Беркута»

20 апреля 2014
5 942

МВД Украины обратилось за помощью «перед лицом внешней агрессии» к бывшим сотрудникам расформированного спецподразделения «Беркут». Об этом говорится в обращении коллегии ведомства по случаю празднования Пасхи.

«Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни для защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера "Беркут" и "Самооборона" были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить , что они являются детьми единой украинской земли , забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — говорится в обращении.

В нем также отмечается, что МВД Украины «накануне светлого православного праздника Воскресения Господнего» призывает всех, кому небезразлична судьба Украины, «примириться и объединиться».

В феврале Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, расформировал подразделение «Беркут», бойцы которого противостояли радикальной оппозиции, в том числе во время уличных боев в Киеве.
Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю