МВД Украины пообещало продолжить спецоперацию

Новости
12 мая 2014
4 626
3
Поделиться

Украинские силовики не намерены прекращать спецоперацию на востоке страны. Об этом, как сообщается в понедельник, 12 мая, на сайте управления МВД Украины по Харьковской области заявил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков на брифинге возле Харьковского военно-медицинского центра, где проходят лечение раненые украинские военнослужащие.

По словам Авакова, в последние дни силовикам удалось стабилизировать ситуацию в стране, в частности, в Мариуполе. Он добавил, что к милиции «уже присоединились силы общественных дружин из числа сотрудников двух крупных предприятий региона, которые вышли на улицы вместе с милицией следить за порядком».

Ранее в понедельник представители так называемых «народных республик» в Донецкой и Луганской областях провозгласили независимость регионов от Украины. В Донецкой области объявили о введении «режима антитеррористической операции» против украинских силовиков.

15 апреля исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в Донецкой области. По его словам, власти страны поставили перед собой цель «защитить граждан Украины, остановить террор, остановить преступность, остановить попытки разорвать на части нашу страну». Тем, кто требует более решительных действий со стороны властей на юго-востоке Украины, Турчинов посоветовал «идти в милицию и Национальную гвардию, чтобы защищать родину».

Спецоперация стала ответом на акции протеста и столкновения пророссийских активистов с правоохранительными органами на юге и востоке Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.