МВД Украины опубликовало список погибших и раненых при обстреле автобуса под Волновахой

Новости
15 января 2015
1 507
1
Поделиться

МВД Украины опубликовало список погибших и раненых при обстреле автобуса под Волновахой, в нем указано 11 фамилий, одно тело остается неопознанным. Кроме того, приводятся данные 18 пострадавших.

Десять человек погибли непосредственно во время обстрела, еще двое — мужчина и женщина — скончались в больнице. Большая часть погибших при обстреле автобуса около украинского блокпоста под Волновахой были зарегистрированы в Донецке и Шахтерске, оба города находятся под контролем «ДНР».

В списке получивших ранения — 9 женщин и 7 мужчин. Фамилии еще двух пострадавших не указаны, но поясняется, что один из них — сотрудник Пограничной службы Украины, второй — боец отряда спецназначения.

Согласно приведенным МВД Украины данным, восемь человек из числа погибших были зарегистрированы в Донецке, в документах одного из мужчин в качестве места жительства указан город Шахтерск, который также находится под контролем «ДНР».

Только один из погибших, тело которого удалось опознать, был зарегистрирован на территории, подконтрольной администрации Украины. Также не установлено место регистрации одной из погибших женщин.

В списке получивших ранение — 9 женщин и 7 мужчин. Фамилии и пол еще двух пострадавших не указаны, но поясняется, что один из них — сотрудник Пограничной службы Украины, второй — боец отряда спецназначения.

Ранее администрация Донецкой области сообщала, что обстрелянный автобус следовал маршрутом «Донецк — Златоустовка». 

В отчете ОБСЕ сказано, что местная дорожная полиция подтвердила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ факт обстрела автобуса с мирными жителями ракетной установкой «Град» в 14:35 по местному времени. В 17:45 по местному времени на место событий прибыла мониторинговая миссия и обнаружила обстрелянный автобус, на котором миссия зафиксировала следы от ракетных снарядов.

Расследованием будут заниматься Совместный центр по контролю и координации, «ДНР» и украинская сторона. Российская сторона так же согласилась присоединиться к расследованию произошедшего.

Власти Украины обвиняют в обстреле блокпоста сепаратистов. Те, в свою очередь, утверждали, что бойцы «ДНР» не могли обстреливать этот блокпост, так как он находится вне зоны действия их артиллерии. В «ДНР» считают, что обстрел был провокацией со стороны украинских военных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.