МВД Украины опровергло приостановку спецоперации

Новости
25 апреля 2014
3 978
0
Поделиться

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке антитеррористической операции на востоке страны из-за учений российской армии в Ростовской области. Об этом он написал в пятницу, 25 апреля, на своей странице в фейсбуке.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Никакой приостановки АТО (антитеррористической операции — "Дождь") в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности», — сообщил Аваков. Он добавил, что «террористам стоит остерегаться круглосуточно», однако «мирным жителям бояться нечего».

И.о. министра также добавил, что «никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными». Кроме того, Аваков сообщил, что для участия в спецоперации до сих пор привлекались лишь незначительные ресурсы Антитерроритистического центра (АТЦ) Совета безопасности Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

Накануне МВД Украины заявило, что силовики в ходе боев с пророссийскими ополченцами в Славянске Донецкой области убили пятерых «террористов».

Министр обороны России Сергей Шойгу затем объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. После этого местные СМИ сообщили, что украинские военные приостановили спецоперацию.

Ранее на этой неделе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи антитеррористическую операцию на востоке Донецкой области. Одновременно власти Украины обвинили пророссийских ополченцев в убийстве депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака.

О начале антитеррористической операции было объявлено 15 апреля. Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.