МВД Украины опровергло приостановку спецоперации

25 апреля 2014
3 983 0

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке антитеррористической операции на востоке страны из-за учений российской армии в Ростовской области. Об этом он написал в пятницу, 25 апреля, на своей странице в фейсбуке.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Никакой приостановки АТО (антитеррористической операции — "Дождь") в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности», — сообщил Аваков. Он добавил, что «террористам стоит остерегаться круглосуточно», однако «мирным жителям бояться нечего».

И.о. министра также добавил, что «никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными». Кроме того, Аваков сообщил, что для участия в спецоперации до сих пор привлекались лишь незначительные ресурсы Антитерроритистического центра (АТЦ) Совета безопасности Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

Накануне МВД Украины заявило, что силовики в ходе боев с пророссийскими ополченцами в Славянске Донецкой области убили пятерых «террористов».

Министр обороны России Сергей Шойгу затем объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. После этого местные СМИ сообщили, что украинские военные приостановили спецоперацию.

Ранее на этой неделе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи антитеррористическую операцию на востоке Донецкой области. Одновременно власти Украины обвинили пророссийских ополченцев в убийстве депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака.

О начале антитеррористической операции было объявлено 15 апреля. Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера