МВД Украины опровергло приостановку спецоперации

25 апреля 2014
3 983 0

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке антитеррористической операции на востоке страны из-за учений российской армии в Ростовской области. Об этом он написал в пятницу, 25 апреля, на своей странице в фейсбуке.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Никакой приостановки АТО (антитеррористической операции — "Дождь") в связи с угрозой вторжения вооруженных войск России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности», — сообщил Аваков. Он добавил, что «террористам стоит остерегаться круглосуточно», однако «мирным жителям бояться нечего».

И.о. министра также добавил, что «никакие политические партии, объединения, гражданские движения не допущены к проведению АТО совместно с МВД, СБУ, военными». Кроме того, Аваков сообщил, что для участия в спецоперации до сих пор привлекались лишь незначительные ресурсы Антитерроритистического центра (АТЦ) Совета безопасности Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

Накануне МВД Украины заявило, что силовики в ходе боев с пророссийскими ополченцами в Славянске Донецкой области убили пятерых «террористов».

Министр обороны России Сергей Шойгу затем объявил о начале учений батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов в связи с ситуацией на юго-востоке Украины. После этого местные СМИ сообщили, что украинские военные приостановили спецоперацию.

Ранее на этой неделе исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить прерванную из-за Пасхи антитеррористическую операцию на востоке Донецкой области. Одновременно власти Украины обвинили пророссийских ополченцев в убийстве депутата городского совета Горловки (Донецкая область) Владимира Рыбака.

О начале антитеррористической операции было объявлено 15 апреля. Этому предшествовали массовые митинги пророссийских активистов на юго-востоке Украины, которые сопровождались захватами административных зданий. Власти Украины считают, что ситуацию на востоке страны дестабилизируют по указанию Москвы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера