МВД Украины обнародовало запись телефонных разговоров Сашко Билого

5 апреля 2014
7 461 1

МВД Украины во время заседания следственной комиссии Верховной рады, которая выясняет обстоятельства гибели члена радикальной организации «Правый сектор» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, обнародовало запись его телефонного разговора. Об этом сообщает ТСН.

«Так что, точно не сможешь никак, Саня, завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», — приводит агентство фрагмент разговора.

По информации ТСН, изъят пистолет, из которого стрелял Музычко. По данным следователей, оружие принадлежало работнику ГАИ.

«Этот пистолет был добыт во время нападения. Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музычко, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова», — приводит ТСН слова советника министра внутренних дел Виктора Чалавана.

Объявленный в международный розыск Музычко, против которого в России было возбуждено уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ в связи с его участием в войне в Чечне на стороне сепаратистов, был убит 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей в Ровенской области. МВД позже сообщило, что Музычко при задержании выстрелил в себя дважды, а нарушений со стороны правоохранителей при его задержании не выявлено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера